A programação dos frigoríficos paulistas atende, em média, três dias, mas escalas mais curtas são comuns, reflexo do cenário vigente, de escassez de boiadas. Algumas plantas estão comprando nos estados vizinhos.
O Equivalente Scot Carcaça, que mede a receita da indústria com a venda da carcaça e dos demais produtos do abate no mercado atacadista, apresenta uma margem bastante estreita em relação ao preço pago pelo boi, em uma perspectiva histórica. O boi casado (carcaça) de animais inteiros e castrados está cotado em R$ 8,37 o quilo e R$8,56/kg no mercado atacadista de São Paulo, nesta ordem.
As cotações do boi gordo estão em níveis recordes. O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) apurou que o preço máximo dos animais em São Paulo chegou a R$ 150 a arroba neste mês. Considerando a média de negócios por dia, os preços estão próximos do nível máximo, atingido em 27 de novembro de 2014 (R$ 147,79). Segundo os especialistas, a valorização da arroba do boi gordo está sendo provocada pela menor oferta de animais e a retração dos produtores diante dos altos patamares de preços de reposição.