A segunda-feira, dia típico de menor volume nas negociações, não fez com que as indústrias ofertassem preços maiores, frente ao fechamento da semana passada. Em geral, as escalas permanecem estáveis, de acordo com a Scot Consultoria. Algumas unidades estão fora das compras, à espera de um melhor posicionamento do mercado.
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Em São Paulo, a referência permanece estável para o boi gordo e vaca gorda, cotados em R$ 146,50 a arroba e R$ 136,50 a arroba à vista, respectivamente. As programações de abate no estado atendem, em média, três dias. Ainda há retenção de boiadas por partes dos pecuaristas, com o objetivo de preços maiores.
No mercado atacadista de carne com osso, os preços estão estáveis. As carcaças de animais inteiros e castrados estão cotadas em R$ 9,00 o quilo e R$ 9,30 o quilo, respectivamente.
De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), a terceira semana de junho de 2015 foi caracterizada pela maior queda de preço na arroba do boi gordo em 2015, 0,75% de desvalorização, fechando a semana em R$ 133,85. A justificativa dos compradores para a queda do valor pago é a maior oferta de animais, aliada a um baixo consumo da proteína bovina.
Em números absolutos o abate acumulado de janeiro a maio de 2015 em Mato Grosso foi de 1,9 milhão de cabeças, volume 17% menor que o do mesmo período do ano anterior. Ademais, observam-se preços firmes e com pequenas variações no varejo da região cuiabana.
Esta estabilidade nos preços da carne bovina também é constatada na capital paulista (IEA), onde se encontra o maior mercado consumidor do Brasil, demonstrando alinhamento entre a oferta e a demanda de carne.