Os alunos, professores e funcionários da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), no Paraná, vão ter picanha e camarão no cardápio.
As proteínas foram doadas pela Receita Federal, depois de uma apreensão na BR-277.
São 1.225 kg de picanha, com as peças embaladas a vácuo, e outros 80 kg de camarão.
O delegado da Receita Federal em Ponta Grossa, Demetrius de Moura Soares, informa que as carnes vieram ao Brasil para serem entregues a grandes churrascarias de Curitiba. “Na medida que evitamos a concorrência desleal, doações como essa contribuem com a sociedade e quando retiramos de circulação esses produtos, potencializamos nosso resultado na destinação à comunidade acadêmica”.
Os alimentos têm validade de 90 dias, por isso a universidade vai servir as carnes nas primeiras semanas de aula, a partir de 1º de fevereiro.
“A Receita Federal acionou a UEPG, pois nós temos uma história de parceria e ficamos muito felizes por receber carnes de ótima qualidade”, destaca o reitor em exercício, professor Ivo Mottin Demiate.
As carnes recebidas já foram distribuídas para os dois restaurantes da UEPG: campus Uvaranas e campus Central.
A Prefeitura do Campus, responsável pelo RU Centro, irá avaliar com a nutricionista a melhor maneira de incluir as carnes no cardápio.
De acordo com o Marcelo Hartmann, chefe Divisão RU/CAAR de Uvaranas, o cardápio com as carnes será divulgado no sistema.
As refeições na UEPG para acadêmicos custam R$ 3,80.