No início desta semana, o mercado físico do boi gordo apresentou preços mistos em diferentes regiões do país.
Na Região Norte, ainda há negócios abaixo da referência média devido às escalas de abate confortáveis e à pressão de queda em algumas áreas do Mato Grosso.
No entanto, em São Paulo e no Mato Grosso do Sul, houve negociações acima da referência média, pois a indústria precisava preencher lacunas nas escalas de abate.
Em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 264, enquanto em Dourados (MS) foi indicado o preço de R$ 247 por arroba. Em Cuiabá, o preço ficou em R$ 239 e, em Goiânia (GO), a indicação foi de R$ 235 para a arroba do boi gordo. Em Uberaba, o preço da arroba foi de R$ 258.
No mercado atacadista, os preços da carne bovina voltaram a subir. Isso pode ser atribuído à entrada dos salários na economia e ao adicional de consumo relacionado ao Dia das Mães. Essa tendência deve continuar no curto prazo, segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 19,75 por quilo, enquanto o quarto dianteiro foi cotado a R$ 14,50 por quilo.
A ponta de agulha atingiu o patamar de R$ 14,60 por quilo.