O mercado físico do boi gordo registrou estabilidade de preços nesta sexta-feira (21).
O escoamento lento da carne no atacado continua sendo o principal fator que justifica o comportamento negativo recente dos preços.
A indústria frigorífica continua com estoques elevados de carne, o que reduz a necessidade de aumentar as escalas de abate.
A primeira quinzena do mês pode ser um período importante para reverter esse cenário, levando em consideração a entrada dos salários na economia e o aumento da demanda relacionada ao Dia dos Pais, conforme o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
- Em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 242.
- Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 235.
- Já em Cuiabá (MT), a arroba foi indicada em R$ 213.
- Na capital de Goiás, a indicação foi de R$ 225 para a arroba do boi gordo.
- Já em Uberaba (MG), a arroba teve preço de R$ 240.
Atacado
Os preços da carne bovina se estabilizaram no atacado no fechamento da semana. Conforme Iglesias, a expectativa ainda é de alguma pressão nos preços no curto prazo, devido à reposição lenta que geralmente ocorre ao longo da segunda quinzena do mês. Além disso, a carne de frango continua sendo muito mais competitiva em comparação com a carne bovina, como ressaltado por Iglesias.
Os preços permanecem em R$ 17,50 por quilo para o quarto traseiro, e o quarto dianteiro segue no patamar de R$ 13,25 por quilo. A Ponta de agulha continua sendo precificada a R$ 13,00 por quilo.