Pecuária

Veja como ficaram os preços do boi no início desta semana

No geral, as escalas de abate estão encurtadas, com uma frente de apenas cinco dias úteis em média

O mercado físico do boi gordo iniciou a semana com preços firmes.

De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a segunda-feira (13) registrou menor fluidez de negócios.

Algumas indústrias frigoríficas estão ausentes da compra de gado, avaliando as melhores estratégias para aquisição de boiadas no curto prazo. No geral, as escalas de abate estão encurtadas, com uma frente de apenas cinco dias úteis em média.

“Animais padrão China permanecem muito demandados no mercado brasileiro. A valorização do real ao longo do dia foi um fator considerado pela indústria exportadora na compra de gado. O ágio entre animais padrão China e animais destinados ao mercado doméstico é de aproximadamente R$ 15/20”, diz o comentarista.

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi permaneceu em R$ 294.

Em Minas Gerais, os preços fecharam em R$ 297.

Simultaneamente, em Dourados (MS), a cotação se manteve R$ 267.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 246.

Já em Goiânia (GO), a arroba está em R$ 272.

Boi: mercado atacadista

O atacado iniciou a semana com preços estáveis para a carne bovina.

De acordo com Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alguma alta dos preços no curto prazo.

Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 15,50 por quilo.  Já a ponta de agulha ficou com preço de R$ 15,15.

Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 20,50 por quilo.

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