O mercado físico de boi gordo segue operando com preços mais baixos para a arroba nesta quinta-feira (18).
De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a posição ainda confortável das escalas de abate permite que os frigoríficos sigam exercendo pressão sobre os pecuaristas
“A entrada de animais negociados na modalidade à termo é outro aspecto que favorece a evolução das escalas de abate, tornando-as ainda mais confortáveis, principalmente entre os frigoríficos de maior porte. Enquanto as escalas de abate não diminuírem e acontecer o enxugamento dos estoques de carne parece pouco provável que haja espaço para alta consistente dos preços”, diz Iglesias.
É necessária também atenção ao término do período de férias coletivas concedidas por muitos frigoríficos, um fator que acarretará mudanças regionais na formação dos preços,
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 297. Já em Dourados (MS), os preços se mantém em R$279.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT) a arroba de boi gordo caiu, continua caindo e finalizaram o dia em R$ 271. Simultaneamente, em Uberaba (MG), preços continuam fixados em R$ 280.
Em Goiânia (GO), os preços do boi ficaram estabilizados em R$ 275 a arroba.
Boi: mercado atacadista
O mercado atacadista de boi gordo continua se enfraquecendo.
Segundo Iglesias, o ambiente de negócios volta a sugerir por alguma queda das cotações no curto prazo, em linha com a reposição mais lenta entre atacado e varejo durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo.
O quarto dianteiro do boi continuou cotado em R$ 16,70. Já a ponta de agulha teve preços de R$ 16,80.
Por fim, o quarto traseiro do boi teve grande queda, e ficou fixado em R$ 21,20 por quilo.