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Venda de sêmen da raça brangus cresce 57% no primeiro semestre

O presidente da Associação Brasileira de Brangus, Ladislau Lancsarics Junior, diz que animais brangus estão presentes em todos os biomas

A venda de sêmen da raça brangus cresceu 57% no 1º semestre de 2021, em comparação ao mesmo período do ano passado, atrás apenas de nelore e angus, como mostra o Index Asbia, elaborado pela Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia).

Segundo o gerente de Produto Corte Europeu da CRV, Delmiro Rodrigues, a performance da raça brangus está em sintonia com o momento da pecuária brasileira hoje. “Hoje Brangus se posiciona como a principal raça sintética no Brasil e ainda tem muito espaço para crescer. Isso se deve à sua impressionante adaptabilidade, excelente desempenho de ganho de peso e qualidade de carcaça, características fundamentais para o sucesso nos diferente biomas e sistemas de produção de um país tão grande como o Brasil”, detalha.

Características como a alta adaptabilidade em diferentes biomas e sistemas de produção, combinados ao seu desempenho em ganho de peso e qualidade de carcaça, explicam o bom momento da raça brangus.

O presidente da Associação Brasileira de Brangus (ABB) e um dos diretores da Fazenda Anamélia – Brangus HP, Ladislau Lancsarics Junior, explica que animais brangus estão presentes em todos os biomas do Brasil porque reúnem o melhor do angus, que é a qualidade da carne e a habilidade materna, e do zebu, que é a rusticidade.

Como representante de uma das centrais referência no Brasil, Delmiro Rodrigues salienta que a importância de a Fazenda Anamélia – Brangus HP estar investindo cada vez mais em tecnologia, fortalecendo a sua base genômica, participando de provas de ganho de peso e eficiência alimentar robustas, o que traz segurança na identificação dos melhores animais de cada safra para oferecer ao mercado uma genética melhoradora comprovada.

“A Brangus HP é nossa parceira porque temos total confiança no trabalho desenvolvido. Faz uma seleção baseada em dados técnicos e mensurações objetivas, disponibilizando todas as informações necessárias para a identificação dos melhores da safra, um trabalho sério e de longa data, que se traduz em consistência genética e desempenho no campo. A contratação da CRV de dois touros este ano, Crasso e Gládio estão sobre estes pilares. São touros destaque dentro da importante prova de desempenho e eficiência alimentar na Embrapa Campo Grande e Geneplus”, comenta o gerente da CRV.