De quinto lugar à vice-liderança. Essa é a situação do Brasil no ranking de maiores produtores de carne bovina em toda a Terra ao decorrer das últimas quatro décadas.
Essa reportagem foi a mais lida da editoria Pecuária do Canal Rural nesta última semana. No entanto, o público não deixou passar batido outros assuntos de interesse do setor, como dicas para melhor manejo do boi e do pasto.
Confira as 5 matérias mais lidas
5. Tilápia: estado brasileiro consegue encurtar ciclo de produção em até dois meses
Estudo inédito da Embrapa mostra que condições geográficas e climáticas favorecem a atividade; mas infraestrutura logística na região ainda limita potencial. Leia a reportagem completa.
4. Feijão guandu é boa alternativa para mais arrobas, menos pasto degradado e metano
Veja os detalhes desse estudo na entrevista com a pesquisadora Patrícia Perondi Anchão Oliveira, da Embrapa Pecuária Sudeste, localizada no município de São Carlos (SP).
3. Touro pula a cerca e emprenha vacada do vizinho: dono do reprodutor pode ser responsabilizado?
Confira os esclarecimentos do advogado Pedro Puttini Mendes, especialista em legislação rural e ambiental.
2. Quanto mais dividir o pasto, mais gado vai caber na fazenda, afirma especialista
Confira as recomendações de como dividir da melhor maneira a área de pastagem da fazenda com o engenheiro agrônomo Wagner Pires, embaixador de conteúdos do Giro do Boi. Assista ao vídeo.
1. Quais são os 10 maiores produtores de carne bovina do mundo?
Com base em dados da FAO, perfil mostra o top 10 da produção dessa proteína nos últimos 40 anos. Veja a lista.