Após mais de um mês de embargo às exportações de carne bovina por parte da China, o Brasil pode retomar as vendas nas próximas semanas. A projeção é do professor de economia da Universidade Federal de São Paulo (USP), Celso Grisi, que analisou o momento dos estoques do país asiático. Este foi o assunto mais lido na categoria pecuária na última semana.
Confira outros destaques:
5 – Confinamento com alto grão aumenta rendimento de carcaça em até 4% e dispensa adaptação
Em entrevista ao programa Giro do Boi, a zootecnista Carolinne Mota, da Nutroeste Nutrição Animal, falou sobre experimento realizado pela companhia que validou o confinamento com alto teor de grãos, sem volumoso, e que dispensa inclusive o período de adaptação, aumentando rendimento de carcaça em até 4% e reduzindo os custos operacionais em 80%. Confira os detalhes.
4 – ‘Momento de queda no preço do boi é ruim para frigoríficos e pecuaristas’
A arroba do boi gordo continua registrando baixa no mercado brasileiro. Na B3, o contrato com o vencimento para outubro passou de R$ 285,25 para R$ 283,50. No mercado físico, o cenário também é de queda. Em São Paulo, a arroba que há um mês era negociada a R$ 300, atualmente chega a ser cotada a R$ 275. Veja o que analista fala sobre o mercado do boi gordo.
3 – Nova desvalorização eleva a competitividade da carne suína frente à bovina ou de frango
A queda no consumo interno da carne suína e a menor demanda da indústria por carcaças estão puxando para baixo os preços no mercado. Mas, segundo o Cepea, há um movimento de alta os preços das carnes bovina e de frango, inclusive esta sendo a mais barata entre as três. Veja mais detalhes.
2 – Especialista do Incra tira dúvidas sobre compra e venda de lotes de assentamento
O Giro do Boi convidou o chefe da divisão de desenvolvimento de assentamentos do Incra em Mato Grosso do Sul, Edson Chaparro. O intuito foi tirar as dúvidas sobre um dos temas mais procurados entre a audiência do programa: compra e venda de lotes de assentamentos oriundos da reforma agrário. Veja o que disse o especialista.
1 – Carne bovina: embargo chinês deve durar mais 20 dias, prevê Grisi
Na última segunda-feira, 4, o Brasil completou um mês da proibição de exportar carne bovina para a China. Segundo professor de economia da Universidade Federal de São Paulo (USP), Celso Grisi, os estoques chineses podem atingir seu nível mínimo em breve, diante disso, o embago ao produto brasileiro deve durar mais 20 dias. Veja mais na matéria.