Agricultura ou pecuária? Qual das duas atividades vai se sobressair neste ano de 2022? O gestor de riscos da JBS nos EUA, Marco Sampaio destacou o clima adverso como uma das preocupações para a área agrícola, que ainda assim terá uma alta demanda. Do lado pecuário, a demanda por carne deve se manter aquecida, mas os custos para o produtor continuarão em patamares elevados.
Confira o top 5 da pecuária:
5 – Investindo em bem-estar e na engorda de boi no pasto, fazenda produz 73@/ha/ano
O programa Giro do Boi mostrou a história da Fazenda Flor da Serra, da Novapec Agropecuária em Rondonópolis-MT. A propriedade apostou em ferramentas para aumentar o GMD, o bem-estar e hoje está colhendo 73 arrobas por hectare ao ano. Leia os detalhes na matéria.
4 – Confinamento em 2022 deve crescer mesmo com alta dos custos de produção
Em entrevista ao Giro do Boi na última semana, o zootecnista Marcos Baruselli, gerente de confinamento da DSM, trouxe projeções para o confinamento em 2022. Em resumo, o especialista projetou que o volume de animais deve subir, embora os custos de produção sigam com tendência de alta. Veja mais.
Telespectadores do Giro do Boi enviaram à doutora em zootecnia Janaína Martuscello, dúvidas sobre pisoteio do gado no capim, forrageiras e solos. Confira as dicas sobre manejo de pasto.
2 – Afinal, qual é o tamanho real do rebanho bovino brasileiro e por que é importante saber?
Diante de algumas divergências sobre o verdadeiro tamanho da população de bovinos no Brasil, o engenheiro agrônomo Maurício Nogueira, fala sobre uma metodologia que aponta um número diferente das estimativas oficiais. O especialista ainda explica o porquê é importante entender o tamanho exato de bovinos no Brasil. Entenda.
1 – Especialista projeta cenário dos preços das commodities e demanda por carne em 2022
Em entrevista ao programa Giro do Boi, o gestor de riscos da JBS nos EUA, Marco Sampaio, disse que a redução das estimativas de safra de grãos por conta de intempéries climáticas desenha um cenário de alta dos preços para as commodities. Além disso, ele ressalta que a demanda por carne bovina seguirá aquecida. Leia mais na matéria.