O mercado físico do boi gordo viu uma leve alta nos preços nesta quinta-feira (14). No entanto, a atividade comercial permaneceu fraca em São Paulo e no Mato Grosso do Sul.
A oferta de animais diminuiu substancialmente nos últimos dias, o que está mantendo um lento avanço nas escalas de abate, mesmo com o aumento dos preços por arroba. Essas informações foram compartilhadas pelo analista e consultor Fernando Henrique Iglesias, da Safras & Mercado.
De acordo com Iglesias, a fluidez das negociações nos próximos dias será crucial para determinar se haverá espaço para continuar a recuperação dos preços por arroba.
- Em São Paulo, a referência média para a arroba do boi ficou em R$ 209.
- Em Goiânia, a indicação foi de R$ 200 por arroba do boi gordo.
- Em Uberaba (MG), a arroba teve preço de R$ 203, enquanto em Dourados (MS), foi indicada em R$ 214.
- Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 176.
Boi no atacado
No entanto, os preços da carne bovina no atacado permanecem estáveis.
O mercado não demonstra grande entusiasmo para novas altas durante a segunda quinzena do mês, um período geralmente caracterizado por menor apelo ao consumo.
É importante destacar que a carne de frango ainda é mais competitiva em comparação com a carne bovina, especialmente no varejo, conforme apontou Iglesias.
O quarto traseiro continua sendo precificado a R$ 15,90 por quilo.
A ponta de agulha mantém-se em R$ 12,50 por quilo, e o quarto dianteiro permanece no patamar de R$ 12,20 por quilo.