Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Volume de carne exportada por Mato Grosso pode bater recorde em 2014

Em termos de valor, exportações já são as maiores da história, diz ImeaO volume de carne exportada pelos produtores de Mato Grosso pode atingir recorde histórico em 2014 caso o ritmo médio de vendas de dezembro fique próximo ao registrado nesse ano, afirma o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea). 

Segundo relatório publicado ontem, se a quantidade de toneladas equivalentes carcaça (TEC) de dezembro ficar próxima da média mensal deste ano (26 mil), o volume exportado de carne pelo Mato Grosso ultrapassará os 300 mil TEC ao ano pela primeira vez na história. Entre janeiro e novembro, a quantidade de TEC representou 99,2% do total exportado em 2013.

Em termos de valor, as exportações de carne bovina são as maiores já registradas, diz o estudo do Imea. O montante pago até novembro foi de US$ 1,089 bilhão, alta de 1% em relação ao registrado no acumulado do ano passado.

A expectativa para 2015 é de bons preços, com base na expectativa de que a demanda interna e externa por carne continuará “firme” e que haverá menos animais para abate. 

Sair da versão mobile