Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Boletim do Imea: exportações de carne bovina in natura de Mato Grosso em outubro crescem 13,7%

Vendas no comércio exterior passaram de 11,9 mil toneladas para 13,6 mil toneladasLevantamento divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que as exportações de carne bovina in natura de Mato Grosso em outubro avançaram 13,7%. No país, o volume embarcado do produto evoluiu 0,7% no mês. As vendas no comércio exterior no Estado passaram de 11,9 mil toneladas para 13,6 mil toneladas.

Segundo o Imea, o aumento foi possível graças ao crescimento de 20,4% do volume com destino à Venezuela. Desde setembro, o país vizinho ao Brasil figura como principal comprador da carne bovina de Mato Grosso. A comercialização passou de 2,78 mil toneladas em setembro para 3,35 mil toneladas em outubro, respondendo por 29,4% do total exportado.

Com esse resultado o envio de carne para o exterior segue em recuperação, registrando um aumento de 68,8% desde julho deste ano, mês em que passou a barreira em relação ao mercado russo. O que se destaca, é a valorização da carne no mercado internacional que fez com que a receita obtida pelos embarques de carne in natura atingisse a soma de US$ 73,1 milhões, próxima da máxima histórica registrada pelo Estado, de US$ 74,7 milhões, em junho deste ano.

> Veja o boletim semanal de bovinocultura divulgado pelo Imea

Sair da versão mobile