Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Boletim do Imea: volume de carne bovina in natura exportado por Mato Grosso cai 5,7% em janeiro

Mudança dos principais destinos das vendas evitou queda ainda maiorNo primeiro mês de 2012, o volume de carne bovina in natura exportado por Mato Grosso ficou em 9,48 mil toneladas, redução de 5,7% em relação ao mês de janeiro de 2011. Conforme o Instituto Mato Grossense de Economia Agropecuária (Imea), em janeiro do ano passado os embarques do Estado tinham como principais destinos os mercados russo e iraniano, que juntos na época representavam 60% do volume exportado no mês.

Porém, com o decorrer do ano vieram as dificuldades com o mercado externo, primeiramente com o mercado russo, que suspendeu as exportações dos frigoríficos do Estado a partir do mês de julho e, no final do ano, o mercado iraniano reduziu suas compras no exterior, reflexo de decisões políticas e questões econômicas em razão das sanções comerciais sofridas. Com isso, as companhias exportadoras trataram de realocar sua pauta de exportações para outros clientes no exterior, já que, atualmente, os embarques para a Rússia seguem suspensos e o mercado iraniano responde por apenas 5% do volume.

Atualmente, como principais mercados consumidores da carne bovina mato-grossense no exterior figuram o Egito e a Venezuela com 29% e 25% de participação no volume embarcado.

Sair da versão mobile