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Bom Dia Campo: confira dicas para comprar peixe de qualidade

Além de render bons negócios no Exterior, o pescado é sempre muito apreciado no prato dos brasileiros. Quanto mais fresco for o peixe, melhor o seu sabor. Confira dicas para levar para casa um pescado de qualidade.

O peixe saudável deve estar livre de: contaminantes físicos (areia, pedaços de metais, plásticos e/ou poeira), químicos (combustíveis, sabão e/ou detergentes) e biológicos (bactérias, vírus e/ou moscas);

Aparência: ausência de manchas, furos ou cortes na superfície.

Escamas: bem firmes e resistentes. Devem estar translúcidas (parcialmente transparentes) e brilhantes.

Pele: úmida, tensa e bem aderida.

Olhos: devem ocupar toda a cavidade, ser brilhantes e salientes, sem a presença
de pontos brancos ao centro do olho.

Membrana que reveste a guelra (opérculo): rígida, deve oferecer resistência à sua abertura. A face interna deve estar brilhante e os vasos sanguíneos, cheios e fixos.

Brânquias: de cor rosa ao vermelho intenso, úmidas e brilhantes, ausência ou discreta presença de muco (líquido pastoso).

Abdômen: rígido, sem deformidades e/ou manchas.

Músculos: aderidos aos ossos fortemente e de elasticidade marcante.

Odor, sabor e cor: característicos da espécie que se trata.

Faça o teste

Um teste muito utilizado é a pressão dos dedos sobre a carne do pescado. Se a mesma demorar ou não retornar à posição original, o pescado já não se encontra fresco. A carne deve ser elástica e firme. Sempre cheque a temperatura e a quantidade de gelo no peixe fresco.

 

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