Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Brasil comemora Dia Mundial do Ovo em 14 de outubro

Instituto Ovos Brasil, Novus, empresas do setor e profissionais voluntários organizam campanha para promover consumo do alimentoO Brasil vai celebrar o Dia Mundial do Ovo em 14 de outubro com campanhas para promover o alimento no país. O objetivo é aumentar o consumo per capita anual de 145 ovos neste ano para até 208 ovos per capita por ano nos próximos cinco anos.

? Se atingirmos esta meta, o consumo per capita passaria para quatro ovos por semana, o que significa uma melhora substancial na dieta do brasileiro ? afirmou o diretor executivo do Instituto Ovos Brasil, José Roberto Bottura.

Com o tema “Ovo: nutrição e saúde com apenas 70 calorias”, a campanha de celebração do Dia Mundial do Ovo, promovida pelo Instituto Ovos Brasil e pela Novus em parceria com várias outras empresas da cadeia produtiva e a participação de profissionais voluntários, será realizada em 10 Estados brasileiros, como São Paulo, Espírito Santo, Ceará, Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, Minas Gerais, Goiás, Rio Grande do Norte e Rio de Janeiro.

A data, comemorada sempre na segunda sexta-feira do mês de outubro, vai marcar neste ano uma série de ações para o consumidor final e também na cadeia produtiva, como degustação de omeletes em supermercados, eventos em escolas, distribuição de gibis e bonecos comemorativos, além de um Final de Semana Gastronômico nas principais capitais do país. Estas ações ainda incluem participação em programas de televisão e divulgação de notícias sobre os benefícios do ovo nos principais jornais e revistas em todo o território nacional.

Alimento saudável
O ovo é o alimento mais completo para nutrição humana depois do leite materno. Rico em proteínas e com baixo valor calórico, este alimento deve fazer parte do cardápio das pessoas de todas as idades. Ele já foi considerado pela Organização Mundial da Saúde ? OMS ? como um alimento de proteína padrão de consumo, por sua fácil digestão.

Além disso, é fonte de vitaminas do Complexo B (a mais importante, a B12), e possui vitaminas lipossolúveis e minerais que enriquecem qualquer refeição.

A maior discussão em torno do ovo é se a quantidade de colesterol presente na gema pode prejudicar a saúde. Porém, pesquisas mostram que a quantidade ingerida de colesterol tem pouca relação com os níveis de colesterol sanguíneo, tendo outros fatores maior influência nessas taxas, como sedentarismo, obesidade, tabagismo, predisposição genética, entre outros.

A campanha de comemoração do Dia Mundial do Ovo é coordenada pelo Instituto Ovos Brasil e pela Novus, que abrem espaço para todos que quiserem participar das comemorações.

Sair da versão mobile