Brasil e Estados Unidos tentam reduzir tarifas de exportação de frango para a Índia

Representantes de entidades do setor avícola realizam rodadas de negociações no paísRepresentantes do setor avícola do Brasil e dos Estados Unidos estão na Índia para uma rodada de negociações com distribuidores locais de carne de frango. O objetivo é reduzir as tarifas aplicadas sobre as exportações da proteína dos dois países. O Brasil está representado pelo diretor de mercados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Ricardo Santin, e o gerente de Relações com o Mercado da entidade, Adriano Zerbini, e os Estados Unidos, pelo presidente da USA Poultry & Egg Export Council

De acordo com a Ubabef, em nota distribuída nesta segunda, dia 14, há quatro anos um acordo sanitário possibilita exportações de carne de frango do Brasil para aquele país, mas a tarifa imposta, de 100%, inviabiliza as vendas. A mesma situação ocorre com as exportações norte-americanas.

“Temos feito várias incursões para tentar reverter a situação deste mercado. Agora, vamos unir forças com as agroindústrias dos Estados Unidos para vencer esse entrave. Além disso, estamos insistindo para o governo brasileiro intervir nesta questão”, afirmou o presidente da Ubabef, Francisco Turra, no comunicado.

Segundo o executivo, há boas expectativas sobre o crescimento de consumo de carne na Índia, que no caso das aves é de menos de dois quilos per capita ao ano. Para se ter uma ideia, no Brasil este consumo é de 47 quilos per capita ao ano. Além disso, as agroindústrias exportadoras nacionais têm intenção de estabelecer parcerias com empresas locais, como estabelecimentos de joint ventures, por exemplo.