Brasil exporta 22,2% mais carne bovina in natura em março

Embarques totalizaram 110,89 mil toneladas, com faturamento de US$ 393,7 milhõesAs exportações brasileiras de carne bovina in natura em março somaram 110,89 mil toneladas equivalente carcaça (tec), aumento de 22,2% em relação ao mesmo período do ano passado, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Na comparação com fevereiro, o acréscimo foi de 12,5%.

A receita com os embarques de carnes no último mês foi de US$ 393,7 milhões. Em relação a fevereiro, o acréscimo foi de 12,4%. Frente ao mesmo mês de 2012, houve aumento de 15,5% na receita.

O preço médio da tonelada embarcada recuou 5,5% na comparação anual e de 0,2% frente a fevereiro de 2013.

Exportação de carne de frango em março

Ainda de acordo com os dados do MDIC, o país exportou 296,5 mil toneladas de carne de frango in natura em março deste ano. Comparado ao mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 335,9 mil toneladas, houve redução de 11,7%. Em relação a fevereiro, o volume embarcado é 12,5% maior.

O faturamento com as exportações também registrou crescimento no último mês. No total, a receita foi de US$ 642,9 milhões. O valor representa alta de 1,3% em relação ao mesmo período do ano passado e de 18% frente a fevereiro deste ano.

O valor pago pela tonelada do produto em março foi de US$ 2.168,50.