>> Leia mais notícias sobre pecuária
Para Magno, os fatores que colocam o Brasil em destaque são o baixo preço da terra, avanços tecnológicos necessários para o desenvolvimento lucrativo, e tradição no sistema produtivo.
– Muitos países não tem clima favorável, ou terras – explicou.
O Brasil atualmente produz 80 mil toneladas ao ano, incluindo a produção formal e uma estimativa da informal, segundo informações divulgadas pelo Ministério de Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior.
Experiência Internacional
O pesquisador Carlos Lacerda, da Universidade Federal da Bahia, analisou a cadeia da ovinocaprinocultura no mundo. Em sua maioria, os países criadores têm poucas instituições que regulam. Segundo ele, há promoção dos produtos e incentivo ao consumo.
– Um detalhe importante é que quem lidera a cadeia são os produtores e a indústria em igual importância – explica Lacerda.
Há uma preocupação intensiva com o uso de novas tecnologias e melhorias de matrizes. Outro ponto em destaque, segundo Lacerda, é a transparência no negócio.
– Todos os números são transparentes e acessível. Cada produtor sabe exatamente o quanto custa e o quanto de lucro é possível no negócio – disse.