BRF amplia produção de queijos no Rio Grande do Sul

Unidade do município de Ijuí iniciará em junho o terceiro turno para acompanhar a crescente demanda do mercadoA produção de queijos da BRF a partir da unidade de Ijuí (RS) terá um incremento de 30% já na primeira quinzena de junho. O percentual equivale a 300 tonelandas ao mês.

– Para viabilizar o negócio, a companhia iniciará um terceiro turno com 30 novos funcionários – revela Fábio Medeiros, vice-presidente da unidade de lácteos da BRF. Ao todo, serão produzidos 1,3 mil toneladas ao mês do produto.

– O segmento de queijos apresenta crescimento constante, acima de 5% ao ano. Trata-se de um mercado de R$ 7 bilhões ao ano, com a participação predominante de mussarela e prato – ressalta Medeiros.

Além dos queijos, comercializados sob as marcas Sadia e Santa Rosa/Elegê, a BRF produz em Ijuí soro de leite em pó Elegê e composto lácteo Elegê e Dobon.

Atualmente, a BRF opera quatro unidades de queijos, nos municípios de Três de Maio (RS), Itumbiara (GO), Terenos (MS) e Ijuí (RS).

– O lançamento nacional dos queijos Sadia, em fevereiro, foi um grande sucesso. Ele oferece sabor diferenciado, sobretudo, característico de leite, devido à boa quantidade da matéria-prima em sua composição – defende Medeiros.