Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

BRF inaugura fábrica de queijos em Goiás

Com investimento de mais de R$ 30 milhões, início das operações ocorre em março e atenderá, prioritariamente, regiões Norte e Nordeste do paísA produção de queijos da BRF terá um incremento de mil toneladas ao mês a partir da primeira quinzena de março. O volume será produzido em Itumbiara, Goiás,  onde a companhia já opera uma unidade de lácteos.

– Investimos mais de R$ 30 milhões no projeto civil e na aquisição de equipamentos – revela Fábio Medeiros, vice-presidente da unidade de lácteos da BRF.

– A unidade atenderá, majoritariamente, as regiões Norte e Nordeste do país – completa o executivo.

Serão produzidos queijo mussarela Sadia e Santa Rosa.

Além disso, o composto lácteo Dobon, comercializado com exclusividade na região Norte, também será produzido no local.

– A BRF está atenta ao crescimento contínuo do setor de lácteos, especialmente na categoria de queijos, que movimenta anualmente cerca de R$ 7 bilhões. Anualmente são vendidas aproximadamente 700 mil toneladas de queijos no país, com a participação predominante de mussarela e prato – explica Medeiros.

Itumbiara e Terenos
Além do queijo, o complexo de Itumbiara produz manteiga, aromatizados, leite em pó, creme e leite UHT. A produção atende as demandas do Sudeste, Nordeste, Norte e Centro-Oeste. Cerca de 800 produtores asseguram o fornecimento de matéria-prima que, em média, totaliza 14 milhões de litros por mês. Os itens produzidos na unidade são comercializados sob as marcas Batavo, Elegê, Cotochés e Santa Rosa.

A planta da BRF em Terenos produz cerca de 400 toneladas ao mês de queijo.

– A previsão é atingir 600 toneladas ao mês ainda no primeiro semestre – afirma Medeiros.

Os itens são comercializados sob as marcas Sadia e Santa Rosa, e atendem as demandas do Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste.

– Esta planta reforça a presença da BRF no Centro-Oeste, onde a companhia mantém em Terenos, Mato Grosso do Sul, outra unidade de queijos – ressalta Medeiros.

A BRF é detentora das marcas Perdigão, Sadia, Batavo e Elegê. A empresa possui cerca de 115 mil funcionários, conta com 61 unidades industriais no Brasil e sete no Exterior (Argentina, Inglaterra e Holanda), além de centros de distribuição que abrangem todo território nacional.

Sair da versão mobile