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Cães que cuidam de rebanhos estão entre as notícias sobre pecuária mais lidas

Confira as reportagens sobre pecuária mais acessadas da semana: tem cães de trabalho, novo sistema de confinamento de bovinos, mandioca e moringa na ração de galinhas, novidades em suinocultura e embutidos de ovinos

Fonte: Wikimedia / Attribution Creative Commons

Cães: conheça as 5 melhores raças para trabalhar com rebanhos 
Eles agrupam, conduzem e não brincam na hora do serviço. Os cães de pastoreio reúnem características que são muito úteis para o pecuarista: confiança, determinação, coragem, fidelidade e, principalmente, inteligência. Veja quais são as melhores raças para ter como colega de trabalho no campo.

Leite: novo sistema de produção promete reduzir até 40% dos custos
Produtores de leite de Minas Gerais estão investindo em um novo sistema de produção para aumentar a eficiência alimentar das fêmeas. Ao contrário do que ocorre nos modelos tradicionais de gado de leite confinado, o sistema permite que os animais se locomovam e fiquem mais confortáveis, além de reduzir a umidade do ar, que melhora a sanidade do rebanho. Confira!

Galinha caipira: mandioca e moringa se tornam alternativas ao milho 
Produtores de assentamentos em Mato Grosso do Sul tinham dificuldade para alimentar aves caipiras por causa do preço e da dificuldade de produzir milho. Foi aí que o pesquisador da Embrapa Frederico Lisit apresentou a ele a moringa e mandioca como alternativas. Os resultados foram surpreendentes. Vale a leitura!

Novidades de feira em Santa Catarina ajudam suinocultores a reduzir custos
A 13º edição do Tecnoeste, Show Tecnológico Rural do Oeste Catarinense, realizada na última semana, apostou em práticas simples e baratas, principalmente voltadas à suinocultura, para aumentar a eficiência em tempos de alta no preço do milho e de aumento nos custos de produção. Conheça as novidades, que incluem até um abatedouro móvel.

Bacon, copa e presunto de carne ovina são desenvolvidos pela Embrapa
Presuntos crus defumados e não defumados, copas, presuntos cozidos, mortadelas, hambúrgueres e até bacon. Esses são alguns dos produtos feitos a partir de carne ovina − cordeiros, borregos, ovelhas e carneiros − desenvolvidos pela Embrapa Pecuária Sul (RS) para o projeto Aproveitamento Integral de Carne Ovina (Aprovinos), que avalia alternativas para levar ao mercado novas opções de consumo deste tipo de carne. Dê uma olhada!

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