No encontro também foi ressaltada a importância da criação de comitês estaduais para discutir o Plano Nacional de Saúde Animal. Na mesa-redonda Perspectivas para a Ovinocaprinocultura Nacional, os representantes do setor analisaram experiências de frigoríficos, ações de crédito desenvolvidas pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário e dados sobre o mercado de carnes de ovinos e caprinos.
? Em dezembro de 2007 abatemos cerca de 60 animais e, em novembro deste ano, o número subiu para 800 animais, em decorrência da adoção do selo do Serviço de Inspeção Estadual. A nossa meta é obter o selo do Serviço de Inspeção Federal, que aumentará a abrangência no mercado ? disse a diretora do Frigorífico Estância do Celeiro, em Mato Grosso, Cristiane Rabaioli.
De acordo com o presidente da câmara setorial, Francisco Costa, seminário já foi realizado nas regiões Sul, Nordeste e Centro-Oeste e a expectativa é desenvolver o projeto nas demais em 2009.
? Isso será fundamental para definir do perfil nacional das cadeias produtivas, difundir as experiências nos Estados e buscar soluções para os principais gargalos ? enfatizou.