Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Câmara de Caprinos e Ovinos quer aumentar rentabilidade das cadeias produtivas

Grupo ressalta importância de criar comitês estaduais para discutir o Plano Nacional de Saúde AnimalA Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos quer aumentar a rentabilidade, o nível de comercialização e de exportação da ovinocaprinocultura. O objetivo foi traçado na última reunião do grupo, nesta quinta, e anunciado nesta sexta, dia 12.

No encontro também foi ressaltada a importância da criação de comitês estaduais para discutir o Plano Nacional de Saúde Animal. Na mesa-redonda Perspectivas para a Ovinocaprinocultura Nacional, os representantes do setor analisaram experiências de frigoríficos, ações de crédito desenvolvidas pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário e dados sobre o mercado de carnes de ovinos e caprinos.

? Em dezembro de 2007 abatemos cerca de 60 animais e, em novembro deste ano, o número subiu para 800 animais, em decorrência da adoção do selo do Serviço de Inspeção Estadual. A nossa meta é obter o selo do Serviço de Inspeção Federal, que aumentará a abrangência no mercado ? disse a diretora do Frigorífico Estância do Celeiro, em Mato Grosso, Cristiane Rabaioli.

De acordo com o presidente da câmara setorial, Francisco Costa, seminário já foi realizado nas regiões Sul, Nordeste e Centro-Oeste e a expectativa é desenvolver o projeto nas demais em 2009.

? Isso será fundamental para definir do perfil nacional das cadeias produtivas, difundir as experiências nos Estados e buscar soluções para os principais gargalos ? enfatizou.

Sair da versão mobile