Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Campanha em SP orienta citricultores sobre cancro no pomar

Iniciativa ocorre após a disparada da incidência da doença, de 0,14% para 0,44% entre 2009 e 2010O Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) lançou campanha em rádios de São Paulo para orientar citricultores sobre os cuidados de prevenção contra o cancro cítrico. A iniciativa ocorre após a disparada da incidência da doença em São Paulo, de 0,14% para 0,44% entre 2009 e 2010. A campanha, veiculada em 50 emissoras do interior paulista durante o mês de março, tem dois anúncios: um alerta sobre o aumento da doença e dá dicas de prevenção, e outro ensina as medidas de combate ao cancro cítri

? O objetivo é mostrar ao citricultor que (impedir) a chegada da doença e sua expansão dependem dos cuidados adotados no pomar. Por isso, é fundamental intensificar as medidas de prevenção e seguir a legislação vigente ? afirma o gerente do Departamento Técnico do Fundecitrus, Cícero Augusto Massari. Causado pela bactéria Xanthomonas citri, o cancro cítrico pode atingir todas as variedades dos citros.

O cancro cítrico está presente no Brasil desde 1957 e ataca todas as variedades cítricas. Nas folhas e nos frutos, os sintomas são o aparecimento de pequenas manchas amarelas circulares, que se tornam marrons com o avanço da doença. As manchas nos frutos são salientes e nos ramos é possível identificar lesões pardas em forma de crostas.

A transmissão da bactéria ocorre pela chuva, material de colheita, trânsito de veículos e máquinas agrícolas e pelo próprio colhedor. Desinfecção do material de colheita, pulverização de veículos antes de entrar na propriedade e a queima de restos de colheitas, como folhas, galhos e frutos, são medidas recomendadas para manter a propriedade livre do cancro cítrico.

Sair da versão mobile