Carne bovina: Brasil pode exportar 4,35 milhões de toneladas em 2030

Em 2024, o Brasil bateu um novo recorde histórico nos embarques totais do produto, atingindo 3,193 milhões de t

Corte de carne especial, Picanha fatiada., carne vermelha, abates
Foto: CNA

Projeções realizadas pela consultoria Safras & Mercado para a carne bovina do Brasil nos próximos cinco anos indicam que a exportação do país poderá chegar a 4,35 milhões de toneladas em equivalente carcaça em 2030. A estimativa para 2025 é de mais de 4,032 milhões de toneladas.

Em 2024, o Brasil bateu um novo recorde histórico nos embarques totais de carne bovina (somadas carnes in natura, refrigeradas, industrializadas etc.). As exportações atingiram 3,193 milhões de toneladas em 2024, 26% acima do ano anterior, de acordo com levantamento da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), a partir da compilação e consolidação dos dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio e Serviços (MDIC).

Produção de carne bovina em 2030

A produção de carne bovina em 2030 poderá chegar a 10,457 milhões de toneladas, superando as 10,006 milhões de toneladas previstas para este ano, prevê a Safras & Mercado.

A oferta interna de carne bovina no Brasil daqui a cinco anos poderá atingir 6,177 milhões de toneladas, superando o volume esperado para 2025, de 6,027 milhões de toneladas.

A projeção da consultoria indica que os abates de bovinos em 2030 poderão atingir 36,884 milhões de cabeças, acima das 36,485 milhões de cabeças esperadas para este ano.

O consultor de Safras & Mercado Fernando Iglesias projeta que, em 2030, o Brasil deverá atingir novamente um período de queda do ciclo pecuário, a exemplo do movimento que é esperado pelo setor para 2025.

*Com informações da Agência Safras