Carne bovina será considerada item de luxo em 2050, avalia analista

Consumo mundial de carne deve ser maior no setor avícolaO consumo mundial de proteína animal deve ter grande crescimento até 2050. Essa é a análise de Osler Desouzart, da OD Consultoria, Planejamento e Estratégia de Mercados.

? Vai haver uma migração do consumo mundial de alimentos vegetais para os de origem animal, com o crescimento da renda das populações pobres de países asiáticos e africanos ? disse.

O analista participou do Fórum Canal Rural: Perspectivas do mercado de proteína animal, ocorrido na tarde desta sexta, dia 3, na CASA RBS, durante a Expointer.

A expectativa é bastante favorável para o setor no Brasil, já que os dois continentes com maior expectativa de crescimento populacional, Ásia e África, não possuem local para suprir este novo mercado. O que resta a eles é importar. Além disso, Desouzart acredita que o Brasil é o país com mais recursos naturais e maior possibilidade de aumento da produção.

O crescimento da produção deve ocorrer principalmente no setor avícola, com aumento de 118,5% até o ano de 2050. Para Osler, a carne bovina será considerada de luxo, devido à escassez de recursos naturais, principalmente terra arável e água.

Para Luiz Fernando Ross, presidente da Asgav – Sipargs, duas questões ainda precisam ser resolvidas para que o mercado de proteína animal do país siga o crescimento da demanda mundial: mão de obra, que atualmente é escassa, e leis ambientais que pensem também no setor.