Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Carne bovina sobe mais de 10% em uma semana

A valorização se deve às escalas mais curtas e a menor oferta de carne no mercadoEm uma semana, o preço da carne bovina teve valorização de 10,9% em São Paulo. O boi casado de animais castrados passou para R$ 9,50 o quilo, ante o preço de R$ 8,56 quilo, no início da semana passada. A valorização se deve às escalas mais curtas e à menor oferta de carne no mercado, com a queda dos abates nos frigoríficos.

Fonte: Divulgação/Pixabay

Entre os fatores que impulsionaram as cotações estão o fim de semana da Páscoa, que colaborou para o aumento no consumo, sendo assim, houve diminuição dos dias de abate, e também o início do mês, quando tipicamente as vendas tendem a melhorar. No mercado do boi gordo, a dificuldade de comprar os animais faz com que o frigorífico oferte valores maiores. 

A oferta tem balizado mais os preços do que o consumo, mas a valorização da carne dá mais firmeza ao preço dos animais terminados. No estado de São Paulo, nos últimos sete dias, a referência do boi gordo subiu R$ 2 a arroba e atingiu o patamar de R$ 150,00 a arroba.

Em relação à carne, mesmo com pouca oferta, caso o consumo não colabore nos próximos dias, é possível que haja desvalorização, mesmo com os frigoríficos trabalhando com margens reduzidas. Já a queda dos preços para o boi gordo está descartada.

Sair da versão mobile