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Carne bovina sobe na primeira semana de novembro

Nos últimos sete dias os cortes valorizaram 0,5% 

Fonte: Pixabay

O preço da carne bovina teve sua firmeza retomada nesta semana, de acordo com o levantamento da Scot Consultoria. Nos últimos sete dias os cortes valorizaram 0,5%, situação que se explica devido à melhora na movimentação das vendas com o início do mês.

A reposição de estoque do varejo ocorreu mais tarde desta vez, já que na maioria das vezes ocorreria na última semana de outubro. O consumo continua regular, o que limita as altas de preços. Por outro lado, o recente aumento da ociosidade dos frigoríficos faz com que o volume de carne disponível no mercado esteja no mesmo ritmo da atual situação de consumo.

Segundo a Scot, em relação a novembro do ano passado, a carne bovina teve valorização de 17,1% no atacado.As exportações melhoraram em outubro e colaboraram com o escoamento da produção e com a firmeza dos preços. O levantamento mostra que foram embarcadas diariamente 5,17 mil toneladas de carne bovina in natura, incremento de 13,1% frente ao volume exportado diariamente em setembro e de 4,9% em relação aos embarques diários de outubro de 2014.

Negócios

Em São Paulo, as programações de abate dos frigoríficos estão heterogêneas, devido à presença de animais negociados a termo nas escalas de algumas indústrias. Há casos de redução dos abates, na tentativa de limitar os estoques.

De toda forma, as escalas menores forçam a ocorrência de valores acima da referência, atualmente em R$147,50/@ e R$148,50/@, à vista, respectivamente, nas regiões de Barretos e Araçatuba.

No mercado atacadista de carne com osso houve alta para o preço do boi casado, tanto de animais castrados, como de inteiros. A alta foi puxada pela valorização do dianteiro, devido aos abates em ritmo menor e à melhoria da demanda.

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