Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Carne bovina tem alta de preços no atacado

 Em média, os produtos ficaram 1,63% mais caros, segundo a Scot Consultoria

Fonte: Cidasc-SC

O mercado de carne bovina, enfim, respirou. Além de registrar a segunda semana de alta no atacado, a valorização acumulada nos últimos sete dias não era vista há tempos, segundo analistas da Scot Consultoria. Em média, os produtos ficaram 1,63% mais caros.

Além disso, pela primeira vez, desde outubro de 2016, o preço atual é maior no comparativo semanal. 

Certamente, a combinação entre a redução recente no volume de boiadas negociadas, menos dias de abate e melhora nas vendas do feriado tornaram o cenário possível. O comportamento altista foi puxado fortemente pelos cortes de dianteiro, quando o esperado para as altas de começo de mês é a valorização maior da carne de traseiro, de maior valor agregado e maior elasticidade renda. 

As margens das indústrias cresceram e registram 24,3%, dez pontos percentuais acima do registrado há um ano. Para os frigoríficos, apesar da clara dificuldade de se vender e de estarem operando com ociosidade considerável, por enquanto, não há motivo para reclamar em 2017. A diferença entre a receita e o que se paga pela arroba está dois ou três pontos percentuais acima da média histórica.

A arroba em queda vinha ajudando no resultado das indústrias e agora foi a vez da carne.

Para a Scot, o entrave para se pagar mais pela arroba está no giro do estoque. É preciso que o escoamento ocorra mais rápido para que os compradores intensifiquem os negócios com boi gordo, já que fôlego por melhores pagamentos existem.

Sair da versão mobile