Carne bovina tem desvalorização e reduz margem do frigorífico

Oferta de animais para abate está reduzida em todo o paísO mercado do boi gordo terminou a última semana andando de lado em boa parte das praças pecuárias. Houve alta para a arroba do macho terminado em três, dentre as pesquisas pela Scot Consultoria. Com o alongamento das escalas nos últimos dias, parte dos frigoríficos optou por aguardar um melhor posicionamento do mercado esta semana, ficando fora das compras.

• Boi gordo deve chegar a R$ 125,00 em Mato Grosso do Sul ainda em setembro, prevê Famasul

Segundo a consultoria, a oferta de animais para abate está reduzida em todo o país. Este cenário impede que os preços percam a firmeza em curto prazo, mesmo com o fraco escoamento de carne bovina. No mercado atacadista de carne com osso, as vendas foram ruins ao longo da semana, ocasionando desvalorizações, para evitar o acúmulo de estoque.

Assista:

Clique aqui para ver o vídeo

O boi casado de animais castrados tem sido negociado, em média, por R$7,63/kg, uma queda de 4,2% em sete dias. Com a arroba firme e a carne em queda, os frigoríficos perderam margem.

Acompanhe a análise da consultora Maísa Modolo: 

Clique aqui para ver o vídeo