Carne de frango é a que menos recua frente às concorrentes

Mesmo assim, como esperado para final de mês, as cotações do produto passaram a cair nos últimos dias, devido ao típico desaquecimento da demanda neste períodoEntre as concorrentes bovina e suína, a carne de frango era a que mais vinha se sustentando em maio, de acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). No entanto, como esperado para final de mês, as cotações da carne de frango passaram a cair nos últimos dias, devido ao típico desaquecimento da demanda neste período.

Na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea chegou mesmo a haver perda de todos os ganhos obtidos em boa parte de maio. Mesmo assim, no acumulado do mês, o frango perde menos que as carnes concorrentes. De 30 de abril a 31 de maio, o preço da carne de frango resfriado no atacado da Grande São Paulo caiu 1,9%, a R$ 2,69 por quilo nessa quinta, dia 2, enquanto a carcaça comum suína desvalorizou 3,5%, indo para R$ 3,44 por quilo, e a carcaça casada de boi, 2,14%, a R$ 5,95 por quilo.