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Carne de frango se sustenta mesmo com queda das concorrentes

Indicadores da Scot Consultoria subiram 3,6% na primeira quinzena de maioOs preços da carne de frango subiram nesta parcial de maio, diferente do observado para os preços das carnes concorrentes, bovina e suína, conforme dados do Centro de Pesquisas Avançadas em Economia Aplicada (Cepea).

A elevação pode estar atrelada tanto ao volume de exportações quanto à redução da produção. Colaboradores do Cepea comentam que a valorização do dólar tem estimulado os embarques em detrimento da venda no mercado interno.

Entre 30 de abril e 17 de maio, o frango inteiro resfriado, negociado no atacado da Grande São Paulo, valorizou 3,6%, com o preço médio a R$ 2,84 o quilo nessa quinta, dia 17. Já a média da carcaça bovina teve desvalorização de 4,3% no mesmo período, fechando a R$ 5,82 o quilo na quinta. Os preços da carcaça comum suína, por outro lado, permaneceram estáveis, com o quilo negociado a R$ 3,57 o quilo.

Frango vivo

De acordo com a Scot Consultoria, nesta semana, o mercado do frango vivo operou com volume lento de negócios, típico da entrada da segunda quinzena do mês, quando o consumidor está menos capitalizado.

As ofertas estão atendendo prontamente à demanda, e as compras abaixo do preço de referência são cada vez mais frequentes. Entretanto, mesmo com a pressão baixista, o preço do frango vivo segue estável no interior de São Paulo e o avicultor está recebendo R$ 1,70 por quilo desde a última semana de abril.

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