Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Carne suína deve estar mais cara nas festas de fim de ano

Alerta foi feito na reunião da Câmara Setorial de Suínos de São Paulo, em CampinasA carne suína deve estar mais cara nas festas de fim de ano. Isso porque os produtores decidiram anteciparam os abates. O alerta foi feito nesta quinta, dia 1º, em Campinas, na reunião da Câmara Setorial de Suínos de São Paulo.

Há quatro anos, o suinocultor Cornélio Van Ham, de Holambra, interior de SP, não vendia animais tão magros. Isto não ocorreu apenas com os produtores paulistas. Em quase todo o país, foi possível antecipar os abates pelo menos motivo: preços abaixo do custo de produção.

A medida fez com que o abate de suínos aumentasse no segundo semestre. Segundo o IBGE, o número de animais abatidos, foi 3,6% maior que o primeiro trimestre e ficou 4,6% acima do que o mesmo período de 2008.

A antecipação dos abates deve significar uma redução na oferta de suínos para o fim do ano. Nas festas, os preços lá no varejo deve aumentar.

Os suinocultores paulistas estimam uma alta de 10% a 12% nos preços recebidos pelo animal vivo. O presidente da Associação dos Criadores (APCS), Valdomiro Ferreira Júnior, entretanto, diz que no supermercado o aumento pode não ser tão grande.

Sair da versão mobile