Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Casamento das raças angus e nelore é o futuro da pecuária brasileira

Afirmação é do gerente nacional do programa Carne Angus Certifica da Associação Brasileira da Raça, Fábio MedeirosO crescimento da raça angus vem sendo vertiginoso no Brasil. Em 2014, a raça bateu recorde na venda sémen, segundo a Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia). Os Estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás, na região Centro-Oeste, são os maiores produtores de meio sangue do país, representam 43% da produção de mestiços angus em território nacional.

O angus é uma raça originária da Escócia, começou a ser selecionada por volta dos anos 1800. A raça chegou ao Brasil em 1906, através do Uruguai, e vem sendo selecionada no país há mais de 100 anos. Os criadores têm buscado características voltadas ao mercado brasileiro, além da adaptação da raça às condições da pecuária nacional. Segundo o gerente nacional do programa Carne Angus Certifica da Associação Brasileira da Raça, Fábio Schuler Medeiros, o angus atende todas as especificações do consumidor e da indústria frigorifica.

Medeiros explica que a raça é precoce, com facilidade de reposição de gordura e terminação. Ele salienta que o animal tem uma carcaça excepcional e que tem ventre fértil.

• Giro do Boi: confira raças que geram carne de alta qualidade no Brasil

• Como escolher o melhor touro para a próxima estação de monta?

• Com peso acima da média, bezerros da raça Blonel são destaques em qualidade de carne

– O somatório dessas características permite que os animais sejam abatidos extremamente jovens. Em Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, produtores conseguem abater com 14 meses, animais com 20 arrobas. Animais que atendem a todos os requisitos da indústria. Por isso, esse animal tem um valor diferenciado – diz o gerente.

De acordo com Medeiros, a estimativa é de que na temporada 2013/2014, cerca de 1,500 milhão de bezerros tenham nascido do cruzamento do angus com nelore só na região Centro-Oeste.

– O angus é uma raça que complementa muito bem nossa base nelore, por isso, tem crescido tanto, especialmente na região Centro-Oeste. O nelore é um animal fantástico, com fácil adaptação ao calor. O angus traz a qualidade de carne e a precocidade. O casamento angus e nelore é perfeito e é o futuro da pecuária brasileira. Juntos, são capazes de reproduzir um animal precoce, pesado, com facilidade de terminação, é o que precisamos para uma pecuária moderna e de resultado – salienta.

• Assista à entrevista completa com gerente nacional do programa Carne Angus Certifica da Associação Brasileira da Raça:

Clique aqui para ver o vídeo

Sair da versão mobile