Cepea: em um ano, preço da carne de frango sobe 1,8%

Carnes concorrentes, bovina e suína, acumulam aumentos reais bem superiores no mesmo período, de 4,8% e de 16,7%, respectivamenteA carne de frango teve apenas ligeiro ganho real até julho deste ano se comparado com o mesmo período de 2012. O preço nominal do frango inteiro resfriado, no atacado da Grande São Paulo, está 8,2% maior, porém, em termos reais, o aumento do ano passado para cá é de apenas 1,8%, informou nesta sexta, dia 12, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Segundo pesquisadores, as carnes concorrentes, bovina e suína, acumulam aumentos reais bem superiores no mesmo período, de 4,8% e de 16,7%, respectivamente. Após atingir valores recordes no segundo semestre do ano passado, como consequência da baixa oferta, os preços da carne de frango no atacado da Grande São Paulo voltaram nesta semana a um patamar mais próximo do observado em meados de 2012, antes de iniciarem o movimento de alta. A oferta do animal está bem maior este ano, resultando em preços menores até o momento.