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Cerca de 60% da carne ovina consumida no Brasil é importada, diz dirigente do Senar-MS

Ademar Silva Júnior diz que país terá capacidade de produzir o suficiente para o consumo interno se produção for diversificadaCerca de 60% da carne ovina consumida no Brasil é importada por países como o Uruguai e a Argentina.

– Temos capacidade de produzir o suficiente para o consumo interno e para exportação, caso haja informação e atitude para diversificar a produção – afirmou Ademar Silva Júnior, presidente do Conselho Administrativo do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso do Sul (Senar-MS).

O presidente abriu nessa quinta, dia 1º, as atividades do segundo ciclo de palestras do Programa Pró-Ovinos na cidade de Anastácio, com aproximadamente 130 pessoas, entre produtores, empresários e estudantes. Douglas Melo Figueiredo, prefeito de Anastácio, Bedson Bezerra de Oliveira, presidente do Sindicato Rural e o vereador Manoel Luiz da Silva, também participaram do evento.

Mato Grosso do Sul conta com um rebanho de 700 mil cabeças de ovinos. Atualmente é o oitavo maior rebanho do país.

As próximas cidades que recebem o programa pelo Senar-MS são Dourados, no dia 29 de março, Coxim, em 25 de abril, e São Gabriel do Oeste no dia 31 de maio. O programa vai finalizar suas ações de 2012 com o Encontro Estadual Pró-Ovinos, no dia 28 de junho, em Campo Grande, no auditório da Famasul.

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