Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

China deve produzir mais carne bovina e de carneiro, diz ministério

Decisão faz parte dos esforços do país para elevar as ofertas domésticas de carnes e de leiteA China buscará criar mais bovinos e carneiros, como parte dos esforços para elevar as ofertas domésticas de carnes e de leite, sem restringir ainda mais as de milho e farelo de soja, de acordo com o Ministério de Agricultura do país. Suínos e aves demandam muito mais milho e farelo de soja que bovinos e carneiros.

Segundo informações da Dow Jones, o governo pretende produzir sete milhões de toneladas de carne bovina e 50 milhões de toneladas de leite até 2015, o que requer taxas de crescimento anual de 1,4% e 5,9%, respectivamente, acrescentou o ministério em um plano de desenvolvimento divulgado nessa quinta, dia 5. A meta de produção para 2020 é de 7,4 milhões de toneladas de carne e 64 milhões de toneladas de leite, segundo o órgão.

A China é o principal produtor global de carne suína, que atualmente responde por cerca de 65% do consumo total de carnes do país. A produção de suínos, contudo, é limitada por uma oferta cada vez mais apertada de milho.

Sair da versão mobile