O número de frigoríficos exportadores de carne bovina permaneceu estável em oito plantas, sendo que desde dezembro a China suspendeu temporariamente as importações por causa do caso considerado não clássico de vaca louca, que ocorreu no Paraná em 2010 e só foi confirmado no fim do ano passado. As exportações de carne bovina para o mercado chinês no ano passado somaram 17,1 mil toneladas, volume 483% superior ao exportado em 2011. A receita cresceu 597%, para US$ 74,984 milhões. A China ocupa o 13º lugar entre os importadores da carne bovina brasileira.
No ano passado, a China foi o terceiro maior mercado em faturamento das exportações brasileiras de carne de frango. O volume vendido para o mercado Chinês cresceu 16,1% e atingiu 382 mil toneladas, enquanto a receita cresceu 16,5%, para US$ 492,8 milhões. No caso da carne suína, as exportações para a China somaram no ano passado 3.081 toneladas, volume 120 vezes superior às 24,6 mil toneladas embarcadas em 2011. A receita no ano passado foi de US$ 8 milhões, ante US$ 75 mil em 2011. A China é o maior produtor e consumidor de carne suína do mundo.