Em São Paulo, as indústrias que ofertavam menos, estão aumentando as ofertas aos poucos. Esses frigoríficos completam grande parte de suas escalas nos estados vizinhos. As programações de abate atendem, em média, de três a quatro dias, e o preço referência está estável em R$ 98 por arroba, à vista, segundo a Scot Consultoria.
Os pecuaristas seguem retendo os animais nas pastagens, que estão em boas condições, o que dá firmeza ao mercado. Ao mesmo tempo, os compradores resistem em pagar mais pela arroba do boi gordo, por isso há pouca movimentação nos preços.
O clima chuvoso só não afeta o Nordeste do país. A seca na Bahia força os pecuaristas entregarem as boiadas, já que os pastos estão com baixa capacidade suporte. Com isso, os preços caíram R$ 0,50 por arroba no sul do Estado na quarta-feira, dia 20. A referência está em R$ 94 a arroba, à vista.
Para a indústria está difícil escoar a produção de carne, segundo os analistas, mas a margem de venda é, em média, 5% a mais em relação há um ano.