Pecuária

Viu esta? Ciência comprova: quem come carne vive mais e melhor

Cardiologista e pecuarista, Nabih Amin El Aouar, presidente da Associação de Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) falou dos detalhes deste estudo que envolveu pesquisadores de quatro países

Está comprovado cientificamente: quem come carne bovina, vive mais e melhor. Esta foi a reportagem mais lida da semana na editoria Pecuária, do Canal Rural. Quem falou com mais detalhes sobre esta nova pesquisa foi um dos mais renomados médicos cardiologistas do país, o pecuarista Nabih Amin El Aouar, presidente da Associação de Criadores de Nelore do Brasil (ACNB).

Segundo Nabih, o trabalho foi guiado por pesquisadores australianos e envolveu demais estudiosos em três países: Polônia, Itália e Suíça. O estudo, publicado recentemente, comparou as pessoas que consomem carne bovina e as que não consomem em 175 países. Para saber mais detalhes do assunto e conferir outras matérias que também chamaram a atenção dos leitores, como a captura de um pirarucu de dois metros, acesse os links abaixo nos títulos, imagens ou descrição.

 

5. Choque de sangue com Senepol se populariza e garante mais ganhos à pecuária em Rondônia

História de sucesso com avanço genético é do Claudinei Aparecido do sítio Nossa Senhora de Fátima, no município de Nova Brasilândia d’ Oeste (RO). Leia a reportagem na íntegra.

 

4. Pirarucu com mais de dois metros é capturado na Amazônia; confira imagens

Pirarucu
Reprodução: Instagram

Usando um caiaque, o pescador Anderson Guedes e um amigo fisgaram um pirarucu com mais de 100 quilos no Rio Madeira. Veja mais detalhes da captura.

 

3. Valorização do boi gordo pode acontecer no segundo semestre, segundo analista

Boi-nelore-no-pasto

Segundo analista da Safras, neste momento, o mercado do boi segue pressionado, com tendência de queda nos preços. Assista o vídeo e leia o texto com a análise.

 

2. China suspende importação de mais um frigorífico no Brasil

gado boi carne frigorífico
Foto: Gisele Rosso/Embrapa Pecuária Sudeste

Indústria permanece temerosa com o recente comportamento da China, que vem suspendendo frigoríficos no Brasil. Entenda.

 

1. Ciência comprova: quem come carne vive mais e melhor

carne bovina corte

Cardiologista e pecuarista, Nabih Amin El Aouar, presidente da Associação de Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) falou dos detalhes deste estudo. Confira mais detalhes.