Clima favorável possibilita produção do mel de florada de café em Minas Gerais

Apicultores esperam produzir 400 quilos desse tipo raro de mel na regiãoDepois de três meses de seca em Altinópolis (MG), os apicultores esperam ansiosos pelas chuvas de outubro para florada do café. Para que seja possível a produção desse tipo raro de mel de florada de café são necessárias condições climáticas extremamente específicas. Sua produção chega a 200 quilos por temporada.

No entanto, de acordo com o apicultor Rogério Balioti a expectativa é mais otimista, os apicultores esperam produzir 400 quilos do mel da flor do café na região.

? Estamos em uma expectativa para que a chuva venha logo e possa vir a flor, que normalmente vem na época de setembro e outubro. Se tudo correr bem vamos ter seis dias de florada e seis dias de produção ? disse o Balioti.

O ideal para a produção é que venha logo a chuva. Depois os apicultores esperam uma semana sem chuva, sem ventos fortes e com tempo preferencialmente fresco. As características desse tipo de mel são diferentes e sua produção não é possível se o clima não favorecer.

? Esse tipo de mel é denso, encorpado, tem o paladar suave e coloração clara. Tem ano que você consegue produzir e ano que você não consegue pela flor do café ser tão sensível ? explica o produtor.

O mel da florada de café tem espaço garantido no mercado porque não existe uma produção muito grande. A oferta pequena e procura grande garantem um preço melhor para o produtor.

Assista o vídeo com a entrevista completa sobre o assunto: