? A recomendação é de que as pessoas sempre consumam água tratada, em locais com boas condições de saneamento e, quando desconfiarem da procedência da comida, que se alimentem de produtos industrializados ? aconselha.
Conforme explica, isso se deve à bactéria, que geralmente provoca uma profusa diarreia, poder evoluir para uma diarreia hemorrágica, resultando em sérios danos ao fígado.
? A contaminação da E. coli se dá por alimentos não adequadamente processados, como carne de gado não cozida o suficiente, também por falta de higiene, como alimentos mal lavados, onde podemos encontrar fezes de animais ? alerta.
Apesar de as autoridades sanitárias europeias ainda não terem conseguido identificar a fonte exata do surto bacteriano, o que o infectologista afirma é que trata-se de uma contaminação que vem desde a origem dos alimentos.
? Provavelmente, vem da água ou do adubo usado na plantação ? acredita.
Na última quinta, dia 26, foram registrados casos de contaminação da E. coli na Alemanha. A suspeita é de que pepinos vindos da Espanha tivessem sido responsáveis pelo surto. Desde lá, a União Europeia já registrou 17 mortes.