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E. coli está presente no mundo todo e pode ser evitada com medidas de higiene, diz infectologista

Médico recomenda consumo de água tratada e alerta para o cuidado com a procedência dos alimentosSegundo o médico infectologista da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre (RS), Dimas Kliemann, apesar da bactéria Escherichia coli (E. coli) ser mais encontrada em países desenvolvidos, ela está presente em todo o mundo. Para ele, o que aconteceu na Europa foi um incidente e não deve ser motivo de alarde, desde que as medidas de higiene universais sejam tomadas.

? A recomendação é de que as pessoas sempre consumam água tratada, em locais com boas condições de saneamento e, quando desconfiarem da procedência da comida, que se alimentem de produtos industrializados ? aconselha.

Conforme explica, isso se deve à bactéria, que geralmente provoca uma profusa diarreia, poder evoluir para uma diarreia hemorrágica, resultando em sérios danos ao fígado.

? A contaminação da E. coli se dá por alimentos não adequadamente processados, como carne de gado não cozida o suficiente, também por falta de higiene, como alimentos mal lavados, onde podemos encontrar fezes de animais ? alerta.

Apesar de as autoridades sanitárias europeias ainda não terem conseguido identificar a fonte exata do surto bacteriano, o que o infectologista afirma é que trata-se de uma contaminação que vem desde a origem dos alimentos.

? Provavelmente, vem da água ou do adubo usado na plantação ? acredita.
Na última quinta, dia 26, foram registrados casos de contaminação da E. coli na Alemanha. A suspeita é de que pepinos vindos da Espanha tivessem sido responsáveis pelo surto. Desde lá, a União Europeia já registrou 17 mortes.

 

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