Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Com boa exportação, preços de suínos vivos sobem em março

Posição mais firme de produtores independentes ajuda a controlar o preço; no atacado, entretanto, valores seguem em queda

Fonte: Roberta Silveira/Canal Rural

Os preços do suíno vivo subiram em março nas principais regiões produtoras, mas continuam abaixo do patamar registrado em dezembro, diz o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Pesquisadores afirmam que a elevação foi influenciada “pela posição mais firme de produtores independentes e também pelo bom ritmo das exportações no correr deste mês”. No atacado, entretanto, o preço da carne suína segue em queda.

Em Santa Catarina, o preço médio do suíno vivo este mês foi de R$ 3,10/kg, 5,8% acima do valor médio de fevereiro. No entanto, ainda é 6,6% menor que o registrado em janeiro. Em São Paulo, a valorização no mês foi de 6,3%, para R$ 3,36/kg na média. Outros Estados que registraram valorização em março foram Paraná (+4,9%), Rio Grande do Sul (+4,4%) e Mato Grosso (+1,2%). Os preços do suíno vivo em Goiás e em Minas Gerais, entretanto, tiveram queda de 4,1% e 2,8%, respectivamente. 

No atacado, os preços tanto da carcaça comum quanto da especial continuaram em queda. De acordo com os pesquisadores do Cepea, o mercado é pressionado pela menor demanda doméstica. Em São Paulo a carcaça comum suína se desvalorizou 1,5% em março, com a média de R$ 5,01/kg. O valor da carcaça especial caiu 1,4%, para R$ 5,33/kg neste mês. 

Os analistas ressaltam que o ritmo de exportações continuou a se acelerar em março. Nas quatro primeiras semanas do mês, a média diária de embarques foi de 2,5 mil toneladas, 6,4% acima do reportado em fevereiro, de acordo com levantamento do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Sair da versão mobile