Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Com oferta enxuta, frigoríficos postergam formação de estoques de carne suína

Comportamento atípico do mercado decorre da oferta relativamente baixa de animais e dos preços altosO encerramento de ano se aproxima e colaboradores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) relatam um cenário atípico para o período. Em plena segunda quinzena de outubro, ainda não se vê aquecimento das compras de suínos vivos para a formação de estoques a serem escoados no final do ano.

Segundo pesquisadores do Cepea, esse comportamento dos frigoríficos decorre da oferta de animais relativamente baixa, tendo em vista que o alto custo da ração no correr deste ano levou muitos produtores a reduzir o plantel em meados de julho. Como consequência, a oferta de animais diminuiu nos meses seguintes, o que, inclusive, motivou forte recuperação nos preços do suíno vivo entre meados de agosto e de outubro.

Se, agora, a demanda se acentuasse para o abastecimento das festas de final do ano, os preços do vivo tenderiam a ter altas ainda maiores. As valorizações recentes do animal vivo já foram repassadas para o consumidor final, mas, como resposta, as vendas começam a dar sinais negativos, uma vez que a carne bovina e a de frango se tornaram mais atrativas.

Sair da versão mobile