Concurso de carcaças da Raça Angus reúne 14 produtores no Rio Grande do Sul

Competição ocorre em Alegrete, na froteira oeste do Estado, e tem 553 animais inscritosNa fronteira oeste do Rio Grande do Sul, na cidade de Alegrete, 14 produtores participaram do 6º Concurso de Carcaças da Raça Angus. No total, foram inscritos 553 animais com idade de até quatro dentes.

As avaliações e apuração dos resultados foram realizados por técnicos do Programa Carne Angus Certificada e profissionais do frigorífico. São avaliadas nos animais as características economicamente relevantes da carcaça bovina, como idade, grau de acabamento, conformação, peso e sanidade do animal.

Entre os participantes deste ano encontram-se campeões de outras edições do concurso e estreantes. A produtora rural Ana Luíza Eckert, de Santana do Livramento, na fronteira com Riveira, no Uruguai, participa pela primeira vez da competição e levou 44 touros de raça pura. Já o produtor rural de Manoel Viana, Jorge Torelly, foi vencedor de uma das edições anteriores do concurso e levou desta vez 66 animais que concorrem nas categorias de raça pura e cruza.

Os lotes campeões de cada categoria recebem um prêmio adicional de 10% acima da tabela do Programa Carne Angus Certificada.