Este ano, devido ao número de animais inscritos, as vacas são ordenhadas dentro dos pavilhões das fazendas e não em um local específico para o torneio, como acontecia nos anos anteriores. Além de contar com a presença dos fiscais, a ordenha é filmada e as imagens são exibidas em tempo real dentro do estande do Programa de Melhoramento Genético Zebuíno (PMGZ), onde também é realizada a pesagem do leite.
Pela primeira vez, o torneio leiteiro da Expozebu avaliará não só a quantidade, mas também a qualidade do leite produzido, com levantamento dos índices de proteína e gordura. Estes números não influenciarão o resultado final do concurso, mas renderão um certificado para o animal que apresentar os melhores níveis. A intenção é incentivar os pecuaristas a fazer a análise do leite com maior frequência nas fazendas. A análise é feita de uma pequena amostra retirada de cada galão e o resultado será divulgado no fim do torneio. A grande expectativa, no entanto, é pelos números que aparecerão na balança. A competição termina no dia 6 de maio.