Segundo ele, um dos países em que o consumo de carne irá crescer mais é a China. O executivo informou que entre 2010 e 2050, o consumo per capta de carne bovina naquele país passará de 7,7 quilos para 23,8 quilos, uma expansão de mais de 200%. Já o consumo per capita de carne de frango na China deverá sair de 19 quilos para 42 quilos, alta de 121%.
– Para satisfazer esta demanda, serão fundamentais os investimentos em tecnologia para elevar a produtividade de grãos – disse.
De acordo com Meirelles, dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) apontam que até 2022, o Brasil deverá elevar sua exportação de soja em 55%. Para a carne de frango, a expectativa é de uma alta de 66% nos embarques, enquanto a estimativa para as vendas externas de milho é de uma elevação de 16%.
– Para atender esta demanda, será necessário a utilização maior de tecnologia. Este será o desafio do Brasil nos próximos anos – disse durante o Global Forum Agribusiness, realizado nesta terça, dia 25, em São Paulo.